Zitbeer
Du bist durchgedreht? Dann probiere unseren flippigen Sommertee Zitbeer mit saftigem Himbeer- & Zitrusaroma.
Zutaten
- zwei Scheiben Zitrone
- zwei Hände voll Himbeeren
- einen Daumenbreit Holunderblütensirup
Zubereitung
- Zuerst füllt man den Sirup oder den Honig in die Teekanne oder Glaskaraffe.
- Danach kommen die Früchte sowie alle anderen Zutaten.
- Nun gießen wir das sprudelnde/siedende Wasser dazu. Achtung: kein kochendes Wasser verwenden! (Alle Rezepte sind auf eine Wassermenge von 1,1 L ausgelegt)
- Den Aufguss nun mindestens eine Stunde ziehen lassen. Lässt man den Aufguss mehr als acht Stunden stehen, ist der Tee richtig gut durchgezogen und hat den intensivsten Geschmack.
- Vor dem Genießen den Tee noch einmal gut umrühren.
- Eingießen, trinken, genießen.
Teekanne
Alle Rezepte sind auf eine Wassermenge von 1,1 L ausgelegt. Verwendet werden kann jede beliebige Teekanne oder Glaskaraffe. Wir arbeiten am liebsten mit einer schmalen hohen Glaskaraffe mit integriertem Filter. Dadurch hat man den Vorteil, dass alle Früchte beim Ausgießen in der Karaffe verbleiben und nicht mit in die Tasse wandern.
Alle Tees können sowohl warm als auch kalt getrunken werden.
Möchte man den Tee gerne kalt trinken und/oder mitnehmen, eignen sich die "truefruits" 750ml Smoothieflaschen sehr gut.
Schraubt man den Deckel direkt nach dem Einfüllen des Wassers fest zu, wird der Tee direkt eingekocht und hält sich zumeist mindestens 2-3 Tage.